Rezept: Gefüllte Zucchini - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Langkornreis | ca. 0.04 € |
4 | Zucchini | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für Die Sauce | ||
250 g | Tomatenstücke | ca. 0.85 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe |
Zubereitung:
In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz und den Reis hineingeben. Auf kleiner Stufe 15 Minuten kochen lassen.
Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die Zucchini längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.
Die Zwiebel schälen und hacken. Mit dem Zucchini-Fruchtfleisch, dem Hackfleisch, dem Ei, Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermischen. Den abgetropften Reis ebenfalls unterheben.
Die Zucchini innen leicht salzen und mit der Mischung füllen. Die Zutaten für die Sauce in einer Auflaufform anrühren, die Zucchini hineinsetzen. Die Form in den Backofen auf die mittlere Schiene stellen, die Zucchini 30 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Berner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.12 € Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem | |
Brotknödel 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.17 € Brot in kleine Würfel schneiden, mit kochender Milch übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Danach die Eigelb, die in der heißen Butter gedünstete | |
Auberginenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier | |
Cacik - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 1.97 € Gurke schälen, raspeln, etwas salzen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten ziehen lassen. Knoblauch schälen und zerdrücken. Minze waschen, abzupfen und klein | |
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. |