Rezept: Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
z.B. Petersilie, Majoran - Thymian | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Geriebenes Brot; evtl. mehr | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 dl | Bouillon | ca. 0.84 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und einen Deckel wegschneiden. So aushöhlen, dass nur noch die zwei äussersten Schichten übrigbleiben. Das herausgeholte Zwiebelfleisch fein hacken.
Hackfleisch in der Butter dünsten, nach ein bis zwei Minuten das Zwiebelfleisch beifügen und mitdünsten. Kräuter, verquirltes Ei, geriebenes Brot, Rahm, Salz und Pfeffer zugeben und alles sehr gut mischen. Zwiebeln damit füllen und nebeneinander in eine flache, ofenfeste Form stellen. Bouillon dazugießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad während 35 Minuten auf der mittleren Rille garen.
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