Rezept: Gefüllter Kaninchenrücken mit Kartoffelbrätlingen und Jungem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KANINCHENRÜCKEN | ||
2 | Kaninchenrücken | |
150 g | (-200) Schweinenetz: (beim - Met ger vorbestellen) | ca. 6.10 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
100 ml | Kalbs- oder Gemüsefond | ca. 0.87 € |
1 | Fl. Rotwein | |
KARTOFFELBRÄTLINGE | ||
400 g | Junge Kartoffeln | ca. 0.30 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Schweinenetz etwa eine halbe Stunde in kaltem Wasser wässern, bis es schön weiß geworden ist. Dabei das Wasser zwei- bis dreimal wechseln. Die Filets mit einem scharfen Messer vorsichtig so vom Knochen ablösen, dass auch die Bauchlappen dranbleiben.
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln, den Spinat gut waschen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebelwürfelchen darin andünsten. Den Spinat zugeben, kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Dann den Spinat auf die Innenseite der Filets (die Seite, die am Knochen war) verteilen und mit den Bauchlappen zudecken.
Das Schweinnetz ausdrücken und trocken tupfen. Jedes Filet in ein Stück Schweinnetz wickeln, salzen und pfeffern und in etwas Öl rundherum goldbraun anbraten. Das Schweinenetz löst sich dabei weitgehend auf und hält als dünne Kruste die Rollen zusammen. Anschließend die Rollen in den auf 190 Grad vorgeheizten Backofen schieben und noch 6-7 Minuten garen lassen. Wer mag, kann den Bratfond mit Weißwein abschrecken und mit Sahne und Fond zu einer leichten Sauce einkochen lassen.
Das Kaninchenfilet schmeckt aber auch ohne Sauce.
Zum Servieren wird es in schräge Stücke geschnitten, damit die grüne Füllung sichtbar wird.
Tipp: Wer kein Schweinenetz bekommt, kann die Rolle auch mit Küchengarn zusammenbinden. Dann schmeckt das Kaninchenfilet aber nicht so kräftig.
Kartoffelbrätlinge: Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und dann in Öl und Butter rundherum kurz braten. Mit Meersalz würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabische Pizza - Lahm bi-Adschin 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.70 € Das Mehl mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit den Zucker bestreuen und mit 100 ml lauwarmen | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und | |
Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce 4 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 50.49 € Pilze in warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und |