Rezept: Gefüllter Kohlrabi I (Hackfleisch-Ei-Pilz-Füllung)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Junge Kohlrabi | ca. 1.48 € |
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
1 EL | Kräuter | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - die ger. Schale | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
Sauce | ||
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 EL | Kräuter | ca. 0.16 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, mit scharfem Löffel aushöhlen und kurz blanchieren.
Hackfleisch, Ei, fein geschnittene Zwiebel, klein geschnittene
Champignons, gekochtes Ei miteinander vermischen.
Mit Paprikapulver, frisch gehackten Kräutern, Zitronenschale, Jodsalz
und Pfeffer gut würzen. Mit der Sahne verfeinern, alles gut verrühren
und die Kohlrabi damit füllen. In eine Auflaufform setzen und mit der
Brühe angießen. Im Ofen bei 180 GradC ca. 20 Minuten garen. Für die Soße
Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und gehackten Knoblauch vermischen.
Den Kohlrabi auf einem Teller anrichten, mit der Soße überziehen.
Beilage: Gedünsteter Blattspinat, mit dem ausgehöhlten und
kleingehackten Kohlrabi verfeinert.
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