Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllter Kürbis ”Cäsar”

Bild: Gefüllter Kürbis ”Cäsar”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gSchalottenca. 0.15 €
40 gButterca. 0.29 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
150 gGroße grüne Oliven mit Stein 
150 gSenffrüchte 
850 gLammhackca. 17.84 €
75 gRosinenca. 0.41 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
3 Eier (Kl. L)ca. 0.51 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 Festfleischiger Kürbis - .B. Moschuskürbis, mit ca. 3,75 kg 
150 gLangkornreisca. 0.15 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
1 kl.Lorbeerzweig 

Zubereitung:

1. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In der heißen Butter andünsten. Pinienkerne zugeben und unter Rühren goldbraun werden lassen. Die gehackte Petersilie untermischen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

2. Eine Olive zum Garnieren beiseite legen, die restlichen vom Stein schneiden und grob hacken. Die Senffrüchte abtropfen lassen und 1 cm groß würfeln.

3. Das Lammhack mit der Schalottenmischung, Oliven, Senffrüchten, Rosinen, Bröseln und den Eiern gleichmäßig verkneten, dabei kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Zimt würzen.

4. Vom Kürbis mit einem großen scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Kerne und alle weichen, faserigen Innenteile herausschaben. Das Kürbisinnere mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. Den Reis mit etwas Salz mischen und einstreuen.

5. Dann die Hackmischung in den ausgehöhlten Kürbis füllen. Die Oberfläche glattstreichen und mit einem Messer dekorativ einkerben.

6. Ein Backblech mit Alufolie belegen. Den Kürbis daraufsetzen und rundum mit dem Öl bepinseln.

7. Den Kürbis im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 2 Stunden (Gas 2-3, Umluft 1 Stunde, 40 Minuten bei 160 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten gar werden lassen.

8. Ein Drittel der Kürbiskerne grob hacken.

9. Den Kürbis behutsam auf eine tiefe Servierplatte setzen, mit gehackten und ganzen Kürbiskernen, Lorbeerblättern und der Olive dekorieren. Bei Tisch den Kürbis mit einem scharfen Sägemesser portionieren.

Dazu passt eine scharfe Tomatensauce.

: Nährwerte: 34 g Fett, 56 g KH, 708 kcal/2962 kJ : Zubereitungszeit: 165 min


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis ”Cäsar” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe L  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kürbiskerne  *   Langkornreis   *   Lorbeerblätter - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Kürbis Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   
Kohl mit Hackfleisch - lachano me kimaKohl mit Hackfleisch - lachano me kima   4 Portionen
Preise: Discount: 9.66 €   EU-Bio: 9.35 €   Demeter: 13.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 bis 6 Portionen Kohl mit Hackfleisch. Den Kohl sorgfältig waschen, in ziemlich große Stücke schneiden,    
Ananas-Fisch-RagoutAnanas-Fisch-Ragout   4 Portionen
Preise: Discount: 20.75 €   EU-Bio: 20.72 €   Demeter: 20.75 €
Schellfischfilet einige Minuten in dem Ananassaft marinieren. Ananas schälen, achteln, Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden.   
Überbackener StangensellerieÜberbackener Stangensellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.79 €   Demeter: 1.79 €
Den Sellerie der Länge nach halbieren, in einen Topf geben, mit 1/4 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in ca. 15 Minuten   


Mehr Info: