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Rezept: Gefüllter Ochsenschwanz

Bild: Gefüllter Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gOchsenschwanzca. 8.79 €
Karotten 
Zwiebeln 
Sellerie 
Champignons 
Tomatenmark 
40 gMehlca. 0.06 €
Thymianca. 0.24 €
5 Pfefferkörner 
1 GlasBadischer Rotwein 
2 lBrüheca. 0.37 €
0.25 Kalbsfuß 
========Füllung:========= 
140 gBratwurstbrätca. 2.17 €
Steinpilze 
Schnittlauch 

Zubereitung:

Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablöschen, reduzieren und mit Mehl binden. Thymian, Pfeffer, Wein zugeben und mit Brühe auffüllen. Kalbsfuss 1 1/2 Stunde mitköcheln lassen. Danach Ochsenschwanz darin weich schmoren. Knochen auslösen, Fleisch füllen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.

Dazu passen Butternudeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Ochsenschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bratwurstbrät  *   Champignons frisch - weiß  *   Kalbsfüße  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Ochsenschwanz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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