Rezept: Gefüllter Ochsenschwanz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Ochsenschwanz | ca. 8.79 € |
Karotten | ||
Zwiebeln | ||
Sellerie | ||
Champignons | ||
Tomatenmark | ||
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
5 | Pfefferkörner | |
1 Glas | Badischer Rotwein | |
2 l | Brühe | ca. 0.37 € |
0.25 | Kalbsfuß | |
========Füllung:========= | ||
140 g | Bratwurstbrät | ca. 2.17 € |
Steinpilze | ||
Schnittlauch |
Zubereitung:
Fleisch anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und rösten. Tomatenmark zugeben, Bratensatz mit Wasser ablöschen, reduzieren und mit Mehl binden. Thymian, Pfeffer, Wein zugeben und mit Brühe auffüllen. Kalbsfuss 1 1/2 Stunde mitköcheln lassen. Danach Ochsenschwanz darin weich schmoren. Knochen auslösen, Fleisch füllen und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Dazu passen Butternudeln.
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