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Rezept: Gefüllter Reisring

Bild: Gefüllter Reisring - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLauchca. 0.60 €
300 gBroccolica. 1.83 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
450 gGeflügelfleisch - geschnet elt 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
300 gArborio-Reisca. 0.00 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
6 dlHühnerbouillon; +/- 
100 gSojabohnen-Keimlingeca. 0.50 €
90 gSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Für eine Ringform von ca. 20 cm Durchmesser, reicht für 4 Personen Einige grüne Lauchblätter ablösen und der Länge nach in ca. zentimeterbreite Streifen schneiden. Im Dampf oder Salzwasser vier Minuten blanchieren. Kalt abschrecken, abtropfen und beiseite legen.

Den restlichen Lauch in ca. 2 cm dicke Rädchen schneiden. Vom Broccoli die Röschen abschneiden. Die Stiele schälen und in zentimeterdicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen.

Die Hälfte der Bratbutter schmelzen. Mit einem Teil davon eine Ringform auspinseln. Im Rest die Zwiebel und den Reis glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach vom Hühnerbouillon zugeben und unter gelegentlichem Rühren fünfzehn Minuten kochen.

Die Ringform kreuzweise mit den Lauchblättern auslegen. Den Reis einfüllen und gut andrücken. Im 150 oC heißen Ofen warmhalten.

Die restliche Bratbutter erhitzen. Das Fleisch darin anbraten. Die Hitze reduzieren und zuerst den Lauch und etwas später den Broccoli mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen und zehn Minuten köcheln lassen. Nach fünf Minuten die Sojabohnen-Keimlinge beifügen. Am Schluss den Saucenrahm darunterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Reisring auf eine Platte stürzen und mit der Gemüse-Fleisch-Mischung füllen.

Tipp: Anstelle von Arborio-Reis können Sie auch Basmati oder thailändischen Parfümreis verwenden. Beide Sorten haben ein speziell ausgeprägtes Aroma.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Reisring erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Broccoli Geflügel Lauch Reis


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