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Rezept: Gefüllter Rinderschmorbraten

Bild: Gefüllter Rinderschmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgRindfleisch - dickes Bugstück 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

für die Füllung
125 gChampignonsca. 0.72 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELPetersilie, gehackt - TK-Ware 
1 ELSchnittlauchröllchen - TK- Wareca. 0.00 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €

AUssERDEM
3 ELMittelscharfer Senfca. 0.08 €
150 gSpeck - in dünnen Scheibenca. 0.73 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
0.375 lHeisses Wasserca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Tasse(n)Creme double - 100g 

Zubereitung:

Fleisch der Länge nach dreimal bis zur Mitte hin einschneiden. Rundherum mit Pfeffer würzen. Für die Füllung die geputzten Champignons kleinhacken und in zerlassene Butter dünsten. Kräuter und Semmelmehl hinzufügen. Abkühlen lassen. Die Einschnitte mit Senf bestreichen. Die Füllung hineingeben. Die Speckstreifen quer über die Einschnitte legen und den Braten mit Küchengarn festbinden. Butterschmalz in einem Topf schmelzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Wasser angießen; zugedeckt etwa 100 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, das Küchengarn entfernen. Fleisch warmstellen, etwas ruhen lassen. Bratenfond ablösen und mit in Wasser angerührtem Mehl binden. Creme double einrühren. Abschmecken.

Fleisch in Scheiben schneiden.

Mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllter Rinderschmorbraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schnittlauch - TK  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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