Rezept: Gefüllter Schellfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schellfisch (evtl. mehr) | ca. 28.49 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Senf | ||
50 g | geräucherter durchwachsener - Speck | ca. 0.50 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Stück Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Petersilie | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Fisch säubern, oben bis zur Mittelgräte einschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und mit Senf bestreichen. Den Fisch aufrecht, mit einer rohen Kartoffel oder Tasse gestützt, auf eine Porzellanplatte setzen. Speck, Möhre, Sellerie und Zwiebel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Speck auslassen, Gemüse 10 bis 12 Minuten darin dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in den Fischeinschnitt füllen, restliches Gemüse um den Fisch herumlegen und Platte in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten 10 Minuten vor Ende der Gardauer mit Sahne übergießen. Fisch mit Petersilie und Zitronenspalten garniert servieren.
Beilage: Salzkartoffeln, Blattsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Venusmuscheln in Weißweinsauce - Almejas a la marinera 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Venusmuscheln, Herzmuscheln und andere Mollusken verwendet man in Spanien für viele traditionelle Gerichte und deren unterschiedlichste individuelle | |
Himbeergranitée 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.17 € Wasser und Zucker aufkochen, Weißwein, Himbeeren und Himbeergeist untermischen und 24 Stunden in den Tiefkühler geben. Dann mit einem stabilen Löffel | |
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Grumbeeresupp - Kartoffelsuppe auf Pfälzer Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.89 € EU-Bio: 6.85 € Demeter: 10.58 € Die pfälzische Küche steht für kräftige Kost, hier in der Form von Kartoffelsuppe. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel | |
Linsen- und Kastanienbraten 1 Rezept Preise: Discount: 20.25 € EU-Bio: 20.71 € Demeter: 20.75 € Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit gutschließendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln braten, bis sie schwarze |