Rezept: Gefüllter Schweinebauch mit Erdnusskruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
0.375 l | Weißwein | ca. 1.33 € |
0.75 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.14 € |
1.8 kg | Schweinebauch - mit Tasche | ca. 16.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Porree | ca. 1.19 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
200 g | ungesalzene Erdnüsse | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Erdnussbutter | ca. 1.31 € |
Soßenbinder |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel, Curry und Reis in Öl andünsten. Mit einem Achtelliter Wein und der Brühe auffüllen. 20 Minuten kochen. Schweinebauch innen und außen salzen und pfeffern. Reis, Porree, Erbsen und 50 g Erdnüsse vermischen. Eier unterrühren. Schweinebauch damit füllen. Zustecken. Schwarte mit Erdnussbutter bestreichen. Fleisch in einen Bräter legen, restlichen Wein und einen Viertelliter Wasser zugießen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 45 Minuten braten. Restliche Erdnüsse auf den Braten drücken, eine Stunde und 14 Minuten weiterbraten. Bratensud mit Soßenbinder andicken.
: : 10930 kcal :Eiweiß : 341 Gramm :Fett : 947 Gramm :Kohlenhydrate : 192 Gramm
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