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Rezept: Gefüllter Weihnachtskarpfen

Bild: Gefüllter Weihnachtskarpfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 kochfertiger Karpfen (ca. - 1,5 kg) 
Essig - oder Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
Fondor 
Kräuter der Provence 
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Bananeca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
1 P. Instant Curry-Soße 
2 reife Bananen 
2 ELSahneca. 0.16 €
1 SpritzerZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Karpfen vorsichtig waschen, mit Essig oder Zitronensaft säuern, innen mit Salz, Fondor und Kräutern der Provence würzen. Tomaten überbrühen, abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange filetieren, Banane in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Pfeffer und Ingwerpulver würzen. Den Karpfen mit der Masse füllen, mit Holzspießchen zustecken, in eine ovale Auflaufform legen. Butter oder Margarine flüssig werden lassen, über den Karpfen gießen. Im Backofen ca. 45 Minuten garen. Schaltung: 160-180°, 2. Schiebeleiste v. u. Beim Garen im Umluftbackofen muß der Karpfen mit Alufolie abgedeckt werden, damit die Haut nicht trocken wird. Schaltung: 180-200°, Umluftbackofen: 50-60 Minuten Für die Sauce 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Curry-Soße hineinrühren und eine Minute kochen lassen. Bananen schälen, mit dem Zerkleinerungsstab pürieren, in die Sauce rühren, mit Sahne und Zucker abschmecken.

Den Karpfen mit der Sauce begießen und 10 Minuten überbacken


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Weihnachtskarpfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Essig - Branntweinessig  *   Ingwerpulver  *   Karpfen - ganz  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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