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Rezept: Gefüllter Weißkohl

Bild: Gefüllter Weißkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Weißkohl 
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
2 Brötchenca. 0.40 €
3 Eierca. 0.77 €
375 gHackfleisch - gemischtca. 5.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 TLThymianca. 0.72 €
etwasabgeriebene - Zitronenschale 
Kümmelca. 0.07 €
1 Karotteca. 0.09 €
25 gRäucherspeck in dünnen - Scheibenca. 0.25 €
0.375 lFleischbrühe (Instant)ca. 3.46 €

Zubereitung:

Kohlblätter ablösen, waschen, in erhitztem Salzwasser 6 Minuten vorgaren, mit
kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser einweichen. Eine Zwiebel
schälen, fein reiben. Ausgedrücktes zerpflücktes Brötchen, Zwiebel und Eier
unter das Fleisch kneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian, Zitronenschale
würzen. Etwa 3 Kohlblätter aufeinander legen, mit Kümmel bestreuen, etwas
Fleischfüllung daraufgeben. Blätter aufrollen, mit Küchengarn festbinden.
Möhre und restliche Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und mit dem Speck und
den Kohlrouladen in einen Bräter geben. Ohne Deckel im auf 200°C (Gas Stufe
3) vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen. Brühe zugießen. Bei 175°C
25 Minuten weitergaren. Bei zu starker Bräunung den Deckel aufsetzen. Den
Bratenfond evtl. mit Speisestärke (mit kaltem Wasser angerührt) binden.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllter Weißkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Kohl Mecklenburg Roulade


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