Rezept: Gefülltes Brot - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Oliven, gefüllt | |
1 | Weizenmischbrot rund, 750- - 1000 g | |
375 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.33 € |
375 g | Schweinemett | ca. 1.49 € |
1 EL | Senf, mittelscharf | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Alufolie (extra stark) | ca. 0.02 € | |
SAUCE | ||
3 Pack. | Crème fraîche | ca. 2.25 € |
1 Pack. | Schlagsahne | |
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 TL | Thymian - gehäuft | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
6-8 Portionen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand aushölen. Die Hälfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen, dann ausdrücken.
Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das Ei in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben unterkneten.
Die Fleischmasse in das Brot füllen. Brotdeckel aufsetzen und alles in Alufolie locker einschlagen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 40 Minuten backen. (E-Herd - 225 Grad, Gas - Stufe 4, Umluft - 190 Grad) Für die Sauce Creme fraich und Sahne glattrühren. Den geschälten und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Tortenstücke schneiden und zusammen mit der Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Mallorquinische Ensaimadas 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schnecken. Zwei Backbleche leicht einfetten. Mehl und Salz zusammen in eine große Schüssel sieben. Zucker | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Lauwarmer Schwarzwurzel-Rosenkohl-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.66 € Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, dann schälen und sofort in Essigwasser oder Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht |