Rezept: Gefülltes Gemüse - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
5 | Tomaten, | |
3 | Auberginen, | ca. 3.74 € |
3 | Zucchini, | ca. 2.39 € |
3 | Paprikaschoten, | |
3 | Kartoffeln, | ca. 1.01 € |
2 | Zwiebeln (fein gehackt), | ca. 0.27 € |
1 Bund | Dill oder Fenchelkraut - (fein gehackt), | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Minze (fein gehackt), | ca. 0.99 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl, | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Reis | ca. 0.49 € |
3 | Tomaten (püriert), | |
1 Tasse(n) | Reibekäse |
Zubereitung:
Tomaten, Auberginen, Zucchini und Paprika aushöhlen und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech setzen. Den Inhalt des Gemüses, mit Ausnahme der Paprikaschoten, klein schneiden und in eine Schüssel geben. Die rohen Kartoffeln (damit der Reis nicht pappig wird) dazureiben. Die Zwiebeln, die Kräuter und den Reis dazumischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung in das ausgehöhlte Gemüse füllen (nur 3/4 voll füllen!).
Die pürierten Tomaten mit dem Öl vermischen und darüber gießen. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen backen (ca. 35 Minuten ). Dann den Käse über das gefüllte Gemüse streuen und nochmals in den Backofen schieben bis sich eine schöne goldbraune Kruste gebildet hat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis | |
Sauce Hollandaise aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.60 € Der Klassiker zu gedünstetem Gemüse wie etwa Blumenkohl, Brokkoli und natürlich Spargel ... Butter in einer kleinen Glasform bei 850 Watt in ca. eine Minute | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Eierkuchen mit Giersch und Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.08 € Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen |