Rezept: Gefülltes Hähnchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Geflügelleber | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 | Paprikagefüllte Oliven | |
1 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Rosmarinzweig | |
1 | Hähnchen - ca. 1,2 kg | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Paprika,edelsüß | ca. 0.07 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
Holzspießchen | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Reis kochen. Leber waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Oliven halbieren. Leber und Zwiebelwürfel in heißem Fett anbraten. Reis abtropfen lassen. Reis und Oliven zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Rosmarin waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Die Hälfte zur Füllung geben. Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Reis-Lebermasse füllen. Mit Holzspießchen zusammenstecken, diese mit Küchengarn umwickeln. Öl und Paprika verrühren, das Hähnchen damit bestreichen. In einen Bräter setzen und im vorgeheizten Backofen ( E.175GradC/G:St.2 ) ca. 1 Stunde goldbraun braten. Tomaten überbrühen, häuten und achteln. Gemüsezwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Gemüse ca. 20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Hähnchen geben.
Mit restlichen Kräutern bestreuen.
Mit einem Kräutersträusschen garnieren.
Zubereitungszeit 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Prinzregententorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.84 € Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl | |
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer 1 Rezept Preise: Discount: 4.63 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4 | |
Apfel-Bananen-Toffee 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.76 € Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem | |
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven 2 Portionen Preise: Discount: 9.08 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.07 € Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren. |