Rezept: Gefülltes Hähnchenschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Hähnchenbrustfilets | ca. 5.24 € |
4 | Steinchampignons, gehackt - und kur angebraten | |
1 EL | Estragon, fein geschnitten | ca. 0.16 € |
2 EL | Tomaten, gewürfelt | ca. 0.17 € |
50 g | Crème double | ca. 0.36 € |
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
etwas | Bouillon | |
Butter - etwas | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In das Hähnchenbrustfilet eine tiefe Tasche schneiden.
Die Pilze hacken, kurz anbraten aus der Pfanne nehmen und mit der Hälfte des Estragons vermengen, salzen, pfeffern und in die Hähnchenbrust füllen. Die Hähnchenbrust salzen, pfeffern und in Butter rundherum goldbraun braten. Dann im Backofen noch ca. 5 Minuten (je nach Größe) nachgaren lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotte mit etwas Zucker in der Pfanne anbraten, mit Sherry, Creme double und wenig Bouillon ablöschen und kräftig einkochen. Dann Estragon und Tomatenwürfel untermischen und abschmecken. Die Sauce zur Hähnchenbrust servieren.
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