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Rezept: Gefülltes Kaninchen mit Couscous’

Bild: Gefülltes Kaninchen mit Couscous’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Kaninchen 
100 gSuppengrün,gewürfeltca. 0.92 €
Olivenöl 
20 gTomatenmarkca. 0.05 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
6 Zwiebelnca. 0.80 €
1 BundMajoran,gehacktca. 0.99 €
1 BundPetersilie,glatt gehackt 
200 gCouscousca. 0.80 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
1 ELPinienkerne,grob gehackt 
2 Weißbrotscheiben,entrindet 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Muskatca. 0.04 €
1 Msp.Pimentca. 0.04 €
1 Eiweißca. 0.08 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELRotwein 

Zubereitung:

Kaninchen in Rücken, Vorderläufe und Keulen zerlegen. Das Rückenfleisch in einem Stück von den Knochen lösen. Für die Farce 100 g Fleisch aus den Keulen lösen und grob würfeln. Alles kalt stellen.

Knochen und die Vorderläufe kleinhacken und mit dem Suppengrün in Öl scharf anbraten, bis alles dunkelbraun ist. Tomatenmark dazu tun und mitbraten, die Hälfte der Brühe zugießen und köcheln lassen.

Zwiebeln pellen und unzerteilt in Öl anbraten. Je ein Drittel Majoran und Petersilie zu den Zwiebeln geben, etwas von dem Kaninchenfond zugießen und zugedeckt garen. Erkalten lassen und dann das Innere der Zwiebeln bis auf einen kleinen Rand vorsichtig herauslösen und kleinhacken. Alles beiseite stellen.

Couscous in Öl andünsten, die Hälfte der Petersilie und die gepresste Knoblauchzehe dazurühren, mit der restlichen Brühe auffüllen. Zugedeckt ausquellen lassen, mit den Gewürzen abschmecken. Die Rosinen, die gehackten Pinienkerne und das gehackte Innere der Zwiebeln unterheben und mit einem Löffel in die Zwiebeln füllen.

Weißbrotwürfel in Butter goldgelb braten.

Fleischwürfel mit Majoran, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat und Piment fein pürieren. Eiweiß leicht aufschlagen, zusammen mit der Hälfte der Sahne zufügen, durch ein Sieb streichen. Restliche Sahne steif schlagen. Brotwürfel unter die Farce rühren, die Sahne unterheben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das ausgelöste Rückenfleisch auf der Arbeitsfläche ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Farce bestreichen, aufrollen und mit einem Faden binden. In Öl anbraten, dann 25 Minuten im Ofen garen. Zwiebeln in etwas Öl erhitzen.

Restlichen Majoran mit der restlichen Petersilie zum Kaninchenfond geben, aufkochen. Mit Piment und Rotwein abschmecken und anschließend durch ein Sieb gießen. Faden lösen, das Fleisch in Scheiben schneiden, mit Couscous-Zwiebeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce umgießen Kaninchen mit Bauchlappen 6 Zwiebeln a 100 g


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kaninchen mit Couscous’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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