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Rezept: Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art

Bild: Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gFeines Rinderhackfleischca. 11.46 €
150 gGeräucherter Schinkenspeckca. 1.50 €
1 kgGrobes Schweinehackfleischca. 3.98 €
250 gWildfleisch 
4 Zwiebelnca. 0.53 €
2 Köpfe Weißkohl 
100 gPetersilie - glattca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSemmelbröselca. 0.07 €
12 Wacholderbeeren 
Pfefferkörner weiß und - schwar 
20 Dünne Scheiben Speck - durchwachsen 

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Zwiebeln durch die grobe Reibe des Fleischwolfes drehen und alles gut vermischen.

Den Kohl unzerteilt in Salzwasser blanchieren, aufbrechen, und die grössten Blattrippen herausschneiden.

Das Fleisch mit den Gewürzen, der gehackten Petersilie und den Semmelbröseln gut verkneten, Blätter des Kohls damit füllen und zu einem portionsgroßen Kopf zusammen drehen.

Auf ein Blech setzen, mit etwas Wasser befeuchten, mit Speckscheiben belegen und bei 180 oC vierzig Minuten backen.

Dazu passen Schupfnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Kraut Schwarzwälder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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