Rezept: Gefülltes Schweinsfilet im Speckmantel mit Polentarolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinsfilets à 280 g | |
80 g | Zwiebel | ca. 0.08 € |
150 g | blanchierter Spinat | ca. 0.30 € |
150 g | Schafskäse | ca. 1.44 € |
Knoblauch - etwas | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
bunte Pfeffermischung - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Bauchspeckscheiben | |
FÜR DIE POLENTAROLLE | ||
Für die Palatschinken: | ||
Für die Palatschinken: | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
FÜR DIE POLENTAFÜLLE | ||
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
120 g | Maisgrieß | ca. 0.45 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 EL | Geriebener Parmesan | ca. 0.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
AUSSERDEM | ||
Olivenöl und Butter zum - Braten | ||
1 | Eiklar | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Den gehackten Spinat zugeben, etwas dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss den Käse zugeben und etwas auskühlen lassen. Mit einem Messer ein Loch in die Filets stechen. Die Spinat-Käse-Masse einfüllen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umhüllen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinsfilets darin anbraten. Im auf 220 °C vorgeheizten Rohr etwa 15 Minuten braten.
Aus Milch, Mehl und Eiern einen Palatschinkenteig rühren. In einer beschichteten Pfanne Palatschinken backen.
Für die Polentafülle Milch, Wasser und Salz aufkochen. Maisgrieß unterrühren, die restlichen Zutaten einrühren. Polenta quellen lassen, danach auskühlen.
Palatschinken mit der Polenta füllen, am Rand mit Eiklar bestreichen und in Frischhaltefolie einwickeln. Bis zu weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern. Polentarolle in Scheiben schneiden, vor dem Servieren in etwas Butter anbraten.
Gefüllte Schweinsfilets mit der Polentarolle auf Tellern anrichten.
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