Rezept: Gegrillte Honig-Senf-Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hähnchenunterkeulen - ("Drumsticks") | |
6 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.54 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 EL | Dijon-Senf | ca. 0.25 € |
2 EL | Soja-Sauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Zitronensaft; frisch - gepresst | ca. 0.04 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.22 € |
GERÖSTETE KNOBLAUCH-AIOLI | ||
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.09 € |
300 ml | Mayonnaise | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Knoblauch, Honig, Senf, Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
Die Hähnchenkeulen mit einer scharfen Küchenschere mehrfach durch die Haut bis auf die Knochen einschneiden. Die Keulen in die Marinade geben und gleichmäßig damit überziehen.
Über mittlerer Hitze etwa 15 Minuten grillen bis das Fleisch gar ist, dabei alle 3 Minuten wenden.
Für die Aioli die Knoblauchknolle im oberen Teil quer durchschneiden, so das die Zehen angeschnitten sind. In ein feuerfestes Gefäss mit der Schnittseite nach oben legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz bestreuen.
Die Knolle im auf 150GradC vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde rösten, bis der Knoblauch ganz weich ist. Abkühlen lassen.
Das Knoblauchfleisch aus den Häuten pressen und zerdrücken. In die Mayonnaise einrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Hirse-Buletten mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.76 € Hirse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Im heißen Fett andünsten. Hirse kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. | |
Huhn mit Sojasprossen - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 12.88 € Demeter: 12.35 € Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade | |
Bauernfleisch 8 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 9.26 € Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, Möhren putzen und beides ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch grob würfeln. Den | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen | |
Milchnudeln mit Brombeerkompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.29 € Ein ideales Gericht, wenn im August die Brombeerhecken vor aromatischen Früchten nur so überquellen. Nicht mehr so ideal, wenn außerhalb der Saison Beeren aus |