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Rezept: Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett

Bild: Gegrillte Lammspiesse im Tomatenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gMagere Lammschulter oder - Lammkeuleca. 26.91 €
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
200 gSchmandca. 0.89 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Lammfleisch von Sehnen befreien. Fett dranlassen, dadurch erhält das Fleisch beim Garen sein Aroma und bleibt saftig. Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden.

Für die Marinade Joghurt, Knoblauch, Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Mit den Fleischwürfeln mischen und über Nacht, mindestens aber 4 - 5 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.

Fleischwürfel auf Holzspieße stecken und unter dem Grill unter Wenden etwa 8 - 10 Minuten grillen.

Fleischtomaten und Zwiebeln in sehr feine Streifen schneiden, auf einer Platte anrichten. Salzen und pfeffern. Schmand mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Heisse Spieße auf dem Gemüsebett anrichten. Mit Sauce begießen und sofort servieren.

Dazu frisches Bauernbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Lammspieße im Tomatenbett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


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