Rezept: Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | ganze Makrelen - à 250 g bis 300 g | |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
etwas | Mehl | |
4 | Kartoffeln (in der Schale - etwas vorgekocht) | |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Fische auswaschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen (auch innen). Aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch eine Marinade mischen. Die Fische innen und außen mit der Marinade einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in Mehl wenden und von beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie einschlagen und auf den Grill geben.
Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.
Die Forellen entweder im Ganzen servieren oder die Filets auslösen. Die Kartoffeln auspacken, einschneiden und aufdrücken. In die Öffnung etwas von der Sauce gießen.
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