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Rezept: Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip

Bild: Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ganze Makrelen - à 250 g bis 300 g 
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
etwasMehl 
4 Kartoffeln (in der Schale - etwas vorgekocht) 
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
1 BundSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Fische auswaschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen (auch innen). Aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch eine Marinade mischen. Die Fische innen und außen mit der Marinade einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in Mehl wenden und von beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie einschlagen und auf den Grill geben.

Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Die Forellen entweder im Ganzen servieren oder die Filets auslösen. Die Kartoffeln auspacken, einschneiden und aufdrücken. In die Öffnung etwas von der Sauce gießen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Knoblauch  *   Makrele  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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