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Rezept: Gegrillte Präriesteaks

Bild: Gegrillte Präriesteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Filetsteaks (je 200 g) 
6 ELBourbon-Whisky 
0.5 TLRauchsalz 
0.5 TLgrob gemahlener schwarzer - Pfeffer 
abgeriebene Schale von einer - Zitrone 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
500 gBaked Beans 
1 TLMajoranca. 0.16 €
1 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €
4 TLÖlca. 0.02 €
8 Scheiben Frühstücksspeck 

Zubereitung:

Den Bourbon-Whisky mit Rauchsalz, Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale und Zucker verrühren. Steaks leicht mit dem Handballen klopfen. 30 Minuten in der Marinade durchziehen lassen.

Bohnen mit Majoran, schwarzem Pfeffer, Salz und Wasser erhitzen.

Steaks aus der Marinade nehmen, trockentupfen, leicht einölen und auf dem Rost 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen.

Frühstücksspeck kurz auf dem Rost knusprig braten. Steaks mit Bohnen und gebratenem Speck zusammen anrichten.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Präriesteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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