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Rezept: Gegrillte Sepia

Bild: Gegrillte Sepia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

2 groß. Sepien, küchenfertig, - circa 500 g 
2 Limettenca. 0.38 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Marinade:
3 ELSherryca. 0.17 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
1 ELHonig - flüssigca. 0.11 €
0.5 Limette (abgeriebene Schale) 

Zubereitung:

Alle Zutaten für die Marinade in einer Glas- oder Porzellanschale kräftig verrühren.

Tintenfische in breite Stücke schneiden, in die Marinade legen.

Abgedeckte Schale etwa zwei Stunden lang in den Kühlschrank stellen, ab und zu den Tintenfisch umdrehen.

Grill oder Grillpfanne vorheizen.

Tintenfisch aus der Marinade nehmen und in die Pfanne legen (Vorsicht, es spritzt!).

Bei starker Hitze kurz unter Wenden anrösten, dann bei kleinerer Hitze weiterbraten, bis das Fleisch weich ist.

Auf vorgeheizten Tellern mit Limettenspalten und fein gezupfter Petersilie anrichten.


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(*) Für diese Version von Gegrillte Sepia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Limette  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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