Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art

Bild: Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Tomaten,ca. 1.96 €
150 gReisca. 0.15 €
1 ELButterfett,ca. 0.15 €
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
100 mlWeißwein,ca. 0.20 €
0.5 lHühnerbouillon, 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
1 ELButterca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
ein paar Tropfen Olivenöl 

Zubereitung:

Zunächst ein Risotto herstellen. In dem heißen Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch andämpfen. Reis beigeben und glasig werden lassen. Mit Hühnerbouillon ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. In kleinen Mengen immer wieder Hühnerbouillon und Wein beigeben. Unter ständigem Rühren immer wieder einkochen lassen. Nach 18 Minuten ist der Reis weich. Den Topf vom Feuer nehmen, den Reibkäse darunter mischen und zugedeckt einige Minuten stehen lassen. Die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Den Risotto in die Tomaten füllen. Mit etwas Semmelbrösel bestreuen und auf jede Tomate ein paar Tropfen Olivenöl träufeln. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einige Minuten überbacken bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Reis Risotto Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nussbrot mit Walnüssen und HaselnüssenNussbrot mit Walnüssen und Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 6.55 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Laibe Nussbrot. Milch in einem Messbecher mit Wasser vermengen, Mehle und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die mit   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   
KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   


Mehr Info: