Rezept: Gegrillte Tomaten nach Piemonter Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 gr. | Tomaten, | ca. 1.96 € |
150 g | Reis | ca. 0.15 € |
1 EL | Butterfett, | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 ml | Weißwein, | ca. 0.20 € |
0.5 l | Hühnerbouillon, | |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.62 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
ein paar Tropfen Olivenöl |
Zubereitung:
Zunächst ein Risotto herstellen. In dem heißen Olivenöl die Zwiebel und den Knoblauch andämpfen. Reis beigeben und glasig werden lassen. Mit Hühnerbouillon ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen. In kleinen Mengen immer wieder Hühnerbouillon und Wein beigeben. Unter ständigem Rühren immer wieder einkochen lassen. Nach 18 Minuten ist der Reis weich. Den Topf vom Feuer nehmen, den Reibkäse darunter mischen und zugedeckt einige Minuten stehen lassen. Die Butter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen. Den Risotto in die Tomaten füllen. Mit etwas Semmelbrösel bestreuen und auf jede Tomate ein paar Tropfen Olivenöl träufeln. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen einige Minuten überbacken bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
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