Rezept: Gegrillter Fisch mit Scotch Bonnet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 TL | Allgewürz | |
1 TL | Estragon, getrocknet | |
1 TL | Basilikum - getrocknet | |
1 TL | Thymianblättchen, getrocknet | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 TL | Paprika | |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
1 TL | Anissamen | ca. 0.10 € |
2 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.42 € |
2 EL | Zitronensaft, frisch - gepresst | ca. 0.07 € |
2 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
2 EL | Worcestershire Sauce | ca. 0.41 € |
1 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.05 € |
1 | Scotch Bonnet*, entkernt, - kleingehackt | |
6 kl. | Weißfleischige Fischfilets - ( .B. Snapper) | |
ALLGEWÜRZ AUF VORRAT 1 GLAS | ||
5 TL | Zwiebelpulver | |
2.5 TL | Knoblauchpulver | ca. 0.11 € |
2.5 TL | Paprika | |
2.5 TL | Senfpulver | |
1.25 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.30 € |
0.5 TL | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.25 TL | Selleriesamen |
Zubereitung:
Grill aufheizen. Zutaten bis auf den Fisch in einer Schüssel verrühren. Fischfilets in der Würzmischung sorgfältig wenden. Anschließend 10-15 min grillen (Grillrost zuvor mit etwas Öl einpinseln, damit der Fisch nicht anklebt), je nach Dicke der Filets.
Für das Allgewürz (all purpose spice) die Zutaten vermengen und in einem Glas mit Schraubdeckel aufbewahren.
*) Anstelle des Scotch Bonnet Chilis kann man für eine mildere Variante eine Jalapeno verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsekuchen mit Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.75 € Demeter: 12.95 € Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät. | |
Bäbb oder Wiefke 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.40 € Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon | |
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta 8 Portionen Preise: Discount: 60.72 € EU-Bio: 63.74 € Demeter: 63.78 € Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut | |
Topinambursalat mit Orange 4 Portionen Preise: Discount: 2.21 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.51 € Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen. | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und |