Rezept: Gegrillter Lachs mit Pink-Grapefruit und Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
LACHS | ||
4 | Portionen Lachsfilet (à 180 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
PINK-GRAPEFRUIT | ||
80 g | Kalifornische Walnusshälften | ca. 1.36 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Pink-Grapefruit | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Walnussöl | ca. 0.11 € |
50 g | Alfalfasprossen | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - grob gemahlen | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Lachs abspülen, gut trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl einreiben. Eine Grillpfanne trocken erhitzen und die Lachsfilets darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Warm stellen.
2. Walnüsse halbieren und in einer trockenen Pfanne rösten. Aus der Pfanne nehmen.
3. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und fein schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Grapefruit mit der weißen Haut schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Alfalfasprossen abspülen und abtropfen lassen.
4. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Paprika und Schalotte darin andünsten. Grapefruit und die Walnüsse zugeben und kurz durchschwenken. Grapefruitsaft zufügen und kurz erhitzen. Mit Salz, grobem Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Sprossen locker unterziehen. Zusammen mit dem gegrillten Lachs anrichten.
Nährwertangaben pro Portion: Energie: 474 kcal/1930 kJ Eiweiß: 37,3 g Fett: 29,2 g Kohlenhydrate: 13,1 g
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