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Rezept: Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen

Bild: Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Teig:
200 gWeizenmehl - Type 550ca. 0.19 €
100 gkalte Butter - in Stückchenca. 0.72 €
100 mlkaltes Wasser - ca.ca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLKümmel - im Mörser zerkleinert 

Füllung:
5 Eierca. 1.28 €
1 BecherCréme Fraîcheca. 0.56 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gNordseekrabbben 
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Sollten Sie keine Schiffchen- oder auch Tortelettförmchen zur Hand haben, eignet sich einfach auch eine Quicheform.


Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die kalten Butterstückchen, Salz und Kümmel zugeben und einen Teil des kalten Wassers zufügen. Alles schnell zu einem glatten, homogenen Teig verkneten und nur soviel Wasser hinzufügen, dass er nicht an den Händen kleben bleibt. In Alufolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Acht Schiffchen- oder Tortelettförmchen mit Butter einfetten, den Teig ausrollen, in acht Teile schneiden und die Förmchen damit auslegen.

Für die Füllung Eier und Créme Fraîche gut verquirlen, klein geschnittene Frühlingszwiebeln, Salz, Pfeffer und 200 g von den Krabben hinzufügen, alles gut vermischen und in die Förmchen geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen die restlichen Krabben auf den Törtchen verteilen und mit Petersilienblättchen garnieren.

Noch warm in den Förmchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Krabben im Mürbteigschiffchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


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