Rezept: Gekochte Kalbshaxe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kalbshaxe | |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
1 | Frische Fenchelknolle | |
0.25 | Kopf Wirsing | |
500 g | Kartoffeln - klein | ca. 0.66 € |
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Frischer Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 EL | Frischer gehackter Kerbel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Prise/n Gestossener Koriander |
Zubereitung:
Fleischbrühe zum Kochen bringen und mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Danach Brühe durch ein feines Sieb gießen, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Kalbshaxe in die noch heiße Brühe einlegen. Auf leiser Hitze kochen lassen.
Fenchel und Wirsing in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen, Karotten stifteln, Lauch und Kohlrabi in Scheiben schneiden. Nach einer Stunde Kochzeit das Gemüse zur Kalbshaxe geben. Mit Pfeffer und Koriander würzen und sparsam salzen. Alles noch 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
Weichgekochte Haxe aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte heben. Haxe mit dem Gemüse zusammen servieren.
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