Rezept: Gekochte Kartoffeln, Alu - Alo dam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
5 | Tomaten; gehackt | |
3 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.40 € |
0.5 Tasse(n) | Erbsen | |
100 ml | Joghurt; evtl. mehr | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Stück | von 2.5 cm Ingwer | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Garam masala | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
1 TL | Kardamomsamen | ca. 0.15 € |
2 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.19 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
Butterfett; oder Öl | ||
Trad. Rezept Aus Dem Nepal |
Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten. Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem Koriandergrün garnieren, heiß mit Brot oder Reis servieren.
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