Rezept: Gekochte Lammkeule mit Kapernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
ZUTATEN | ||
1 | Lammkeule | |
2 | Lauchstangen grob - geschnitten | |
4 | Karotten; grob geschntten | |
2 | Selleriestangen grob - geschnitten | |
2 | Zwiebeln; grob geschnitten | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen grob - geschnitten | ca. 0.36 € |
250 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.85 € |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 | Kartoffeln; (bis 8) Würfel | |
100 g | Nudeln | ca. 0.16 € |
SAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
25 g | Mehl | ca. 0.02 € |
375 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
Schlagsahne; 1 Schuß | ||
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
2 EL | Basilikum; gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten (außer Kartoffeln, Nudeln und Saucenzutaten) in einen großen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass alles bedec= kt ist. das Ganze zum Kochen bringen.
Topf abdecken, in den Backofen stellen, 2 Stunden bei 180°C garen.
Nach 30 Minuten Topf öffnen, entstandenen Schaum abschöpfen, Topf schließen, weiter garen lassen.
Nach 90 Minuten Kartoffeln und Nudeln zugeben.
Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen Lammfond zufügen. 5 Minuten köcheln lassen. Sahne, Kräuter und Kapern zugebe= n, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keule aus dem Topf nehmen, in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Nudeln und Sauce servieren.
Tip: Übrig gebliebenes Lammfleisch kann am nächsten Tag mit Salat und Chutney kalt gegessen werden. Ausserdem kann die Brühe getrennt als Suppe serviert werden.
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