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Rezept: Gekochter Lachs

Bild: Gekochter Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 TLSalzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
0.5 lWeinca. 1.19 €
4 Scheibe(n)Frischer Lachs - je 200 g 

FÜR DIE SOSSE
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
0.25 lFischsud 
0.25 lSüße Sahneca. 1.36 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 TLSreuwürze 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.99 €

Zubereitung:

1/2 l Wasser mit Salz, Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, ganzer Petersilie und Pfefferkörnern 20 Minuten kochen. Wein darin aufkochen lassen. Zugedeckt warm stellen.

Für die Soße Butter heiß werden lassen und Mehl darin unter Rühren hellgelb dünsten. Nach und nach Fischsud und Sahne unterrühren. Ein paarmal aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

Die Eigelb in einer Tasse verrühren, etwas heiße Soße untermischen und dann das Ganze unter die heiße Soße rühren. Mit Sreuwürze, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Noch einmal erhitzen, aber nicht kochen lassen. Fisch mit halbierten Zitronenscheiben anrichten und die Soße dazu servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gekochter Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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