Rezept: Gekochtes Beinfleisch mit Eingemachtem Karfiol
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Beinfleisch | |
10 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Macisblüten | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Lauchstange (weißer Teil) | |
Einige Stängel Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DEN KARFIOL | ||
1 gr. | Kopf Karfiol | |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Fein geschnittene Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
100 ml | Qimiq | ca. 0.46 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 EL | Gerissener Kren |
Zubereitung:
In einem geräumigen Topf Wasser aufkochen, Beinfleisch einlegen und etwa 30 Minuten kochen. Danach das geputzte Gemüse und sämtliche Gewürze zugeben und solange kochen, bis das Fleisch weich ist. Den Karfiolkopf in Röschen zerteilen. In einem Topf etwas Wasser, Milch, Zitronensaft und Salz aufkochen. Die Karfiolröschen darin kernig kochen, danach abseihen. In einem Topf Butter zergehen lassen, Zwiebel und Mehl einrühren, kurz mitschwitzen. Mit Rindsuppe aufgießen und einige Zeit kochen lassen. Karotten schälen, fein würfelig schneiden und mitkochen. Die Sauce durch das Einrühren von QimiQ binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Karfiol einlegen und kurz mitkochen lassen.
Beinfleisch auf dem Karfiol anrichten, mit Kren und Schnittlauch garnieren.
Getränk: Riesling Jungfernernte 2001, Weinbau Lackner, Fruchtigrassiger Weißwein
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