Rezept: Gellerei (Sülze)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.53 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schweinsöhrchen | |
4 | Schweinsfüsse | |
500 g | Rindfleisch - Beinscheiben | ca. 4.28 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
3 | Nelken | |
0.5 TL | Majoran | ca. 0.08 € |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Flüssigwürze - Maggi | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch zusammen mit dem Suppengrün, Lorbeerblättern und Nelken weichkochen und von den Knochen ablösen. Das Fleisch entweder in kleine Würfel schneiden oder durch den Fleischwolf drehen. Die Brühe sieben und das Fleisch hinzugegeben. Die zunächst geleeartige Masse in eine Schüssel (oder direkt in Portionsteller) umfüllen und zum Verfestigen erkalten lassen.
Dazu schmeckt besonders gut: Bratkartoffeln, frisches Kornbrot, Senf - und natürlich ein gutes Bier
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfrühstück 2 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.50 € Kartoffeln pellen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Schinkenwürfel in einer | |
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit | |
Agis Tellersülze 4 Portionen Preise: Discount: 10.46 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 11.00 € Tellersülze eignet sich auch hervorragend zur Verwertung von Bratenresten. Das Schweinefleisch in feine Scheiben schneiden und auf 4-8 Teller | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die |