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Rezept: Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

Bild: Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBeerenmischung, tiefgekühlt - oder frische Erdbeeren, 
Himbeeren, Heidelbeeren, - Johannisbeeren 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Orange, unbehandeltca. 0.35 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
100 mlweißer Portweinca. 0.00 €
Minze; zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit der Schale und dem Puderzucker in eine Schüssel geben. Portwein, Eigelb und Puderzucker hinzufügen und im Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer Zabaione aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Anschließend in einer Schüssel mit Eis weiterschlagen und etwas abkühlen.

Die Beeren auf Dessert-Teller verteilen und die Portwein-Zabaione darüber verteilen. Nach Geschmack mit Minze-Blättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Portwein - weiß  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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