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Rezept: Apfelmuscreme mit Mandelkrokant

Bild: Apfelmuscreme mit Mandelkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.79 €        Kosten Portion: 0.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgÄpfelca. 1.80 €
1 dlApfelsaft; oder Wasserca. 0.07 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
80 gZuckerca. 0.12 €
250 mlSahneca. 1.36 €

Krokant
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMandelstifteca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. mit dem Apfelsaft oder Wasser sowie dem Zitronensaft in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen. Die Äpfel zugedeckt kochen, bis sie so weich sind, dass sie zerfallen. Vom Feuer nehmen. mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren. Auskühlen lassen.

Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.

Für den Krokant ein kleines Backblech oder ein Stück Alufolie leicht bebuttern. In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Blech oder die Alufolie schütten. Auskühlen lassen.

Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz nicht zu fein zerschlagen.

Die Apfelmuscreme in Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber verteilen. Sofort servieren. Lässt man die Creme mit dem Krokant längere Zeit stehen, verliert dieser seine Knusprigkeit.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmuscreme mit Mandelkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Mandeln - Stifte  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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