Rezept: Apfelmuscreme mit Mandelkrokant
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Äpfel | ca. 1.80 € |
1 dl | Apfelsaft; oder Wasser | ca. 0.07 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Krokant | ||
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. mit dem Apfelsaft oder Wasser sowie dem Zitronensaft in eine weite Pfanne geben. Den Zucker darüberstreuen. Die Äpfel zugedeckt kochen, bis sie so weich sind, dass sie zerfallen. Vom Feuer nehmen. mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren. Auskühlen lassen.
Den Rahm steif schlagen und unter das Apfelmus ziehen. Je nach Süsse der Äpfel die Creme wenn nötig leicht nachzuckern.
Für den Krokant ein kleines Backblech oder ein Stück Alufolie leicht bebuttern. In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Mandelstifte beifügen und alles gut mischen. Sofort auf das vorbereitete Blech oder die Alufolie schütten. Auskühlen lassen.
Die Zuckermandeln in einen Plastikbeutel geben und mit dem Wallholz nicht zu fein zerschlagen.
Die Apfelmuscreme in Dessertschalen anrichten und den Krokant darüber verteilen. Sofort servieren. Lässt man die Creme mit dem Krokant längere Zeit stehen, verliert dieser seine Knusprigkeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.54 € Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Leber-Frikadellen - Frikadeli iz petschjonki 4 Portionen Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.49 € Demeter: 13.66 € Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch: Petschjonka (oder Petschen) ist, richtig, Leber ... Leber waschen, abtrocknen und gegebenenfalls häuten. In Stücke schneiden | |
Eierlikör-Mousse zu Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 8.19 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.21 € Eine phantastisch-leckere Mischung aus fruchtig und cremig ... Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Vanillemark und Zucker (1) mit den Schneebesen des |