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Rezept: Gemischter Blattsalat

Bild: Gemischter Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 St Romana-Salat 
1 St Lollo-Rosso-Salat - kleiner 
0.5 St Friseesalat 
100 gSpinat - frischerca. 0.20 €
50 gBrunnenkresseca. 0.00 €

Für das Dressing:
0.125 lOlivenöl - kaltgepresstesca. 1.33 €
2 St Zitronen - den Saft davon 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, a.d.M. 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Salat getrennt auf einer großen Platte in Ringen von außen nach innen anrichten; mit Romana außen beginnen, dann Lollo-Rosso, Frisee, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.

Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig wird. Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.

Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell zusammen.

TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann den Salat mit den leuchtend roten Blüten dekorieren, sie sind essbar.


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(*) Für diese Version von Gemischter Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Dill - frisch  *   Frisée-Salat  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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