Rezept: Gemischter Blattsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | St Romana-Salat | |
1 | St Lollo-Rosso-Salat - kleiner | |
0.5 | St Friseesalat | |
100 g | Spinat - frischer | ca. 0.20 € |
50 g | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Für das Dressing: | ||
0.125 l | Olivenöl - kaltgepresstes | ca. 1.33 € |
2 | St Zitronen - den Saft davon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, a.d.M. | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Salat getrennt auf einer großen Platte in Ringen von außen nach innen anrichten; mit Romana außen beginnen, dann Lollo-Rosso, Frisee, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.
Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig wird. Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.
Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell zusammen.
TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann den Salat mit den leuchtend roten Blüten dekorieren, sie sind essbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsesalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.49 € Aus Senf, Essig, Wein, den Gewürzen und Öl eine Salatsauce rühren und kräftig abschmecken. Äpfel, Käse und Gewürzgurke in feine Stifte schneiden und | |
Devonshire Apfelkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.69 € Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Den Backofen auf 220°C (Gas: Stufe 7) vorheizen. Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben und die | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) |