Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischter Blattsalat

Bild: Gemischter Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 St Romana-Salat 
1 St Lollo-Rosso-Salat - kleiner 
0.5 St Friseesalat 
100 gSpinat - frischerca. 0.20 €
50 gBrunnenkresseca. 0.00 €

Für das Dressing:
0.125 lOlivenöl - kaltgepresstesca. 1.33 €
2 St Zitronen - den Saft davon 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, a.d.M. 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundZitronenmelisseca. 0.99 €

Zubereitung:

Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles in mundgerechte Stücke schneiden.

Salat getrennt auf einer großen Platte in Ringen von außen nach innen anrichten; mit Romana außen beginnen, dann Lollo-Rosso, Frisee, Spinat und in der Mitte Brunnenkresse anrichten.

Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, so dass das Dressing cremig wird. Kräuter waschen, fein wiegen und darunterrühren.

Salatsauce separat servieren. So kann sich jeder nach Geschmack bedienen, und der feine Blattsalat fällt nicht so schnell zusammen.

TIP: Wer im Sommer Kapuzinerkresse im Blumenkasten hat, kann den Salat mit den leuchtend roten Blüten dekorieren, sie sind essbar.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischter Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Dill - frisch  *   Frisée-Salat  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Deftiger EierauflaufDeftiger Eierauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.34 €   EU-Bio: 10.97 €   Demeter: 13.55 €
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die   
Pfannkuchen mit RhabarberfüllungPfannkuchen mit Rhabarberfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 4.06 €
Geschälten Rhabarber in Scheiben schneiden. Aus Mehl, Milch, Salz, Vanillinzucker, Rum und Eiern einen Teig bereiten. In einer beschichteten Pfanne die Butter   
Süße Minuten-CräckerSüße Minuten-Cräcker   1 Rezept
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.47 €
Alle Zutaten außer dem Mehl und dem Puderzucker in einen Topf geben, eine Minute kochen und eine Minute abkühlen lassen. Das Mehl mit einem Schneebesen zu   
Schweinebraten böhmischSchweinebraten böhmisch   4 Portionen
Preise: Discount: 10.17 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.06 €
In einen gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinebraten gesalzen und   


Mehr Info: