Rezept: Gemischter Salat mit gebratenem Hasenfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grüne Bohnen | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Gemischte Salatblätter - .B. Chicoree, Radicchio, Frisee | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Birne | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
200 g | Hasenfilet | |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Für Die Marinade: | ||
2 EL | Rotwein | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Außerdem:: | ||
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
Aluminiumfolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Die Salatblätter putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Birne schälen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Das Filet würzen und scharf anbraten (3 bis 5 Minuten ). Filet in Alufolie wickeln und den Bratenfond mit den Marinadezutaten ablöschen. Das Filet in Scheiben schneiden.
Salatzutaten auf 4 Tellern anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Hasenfiletscheiben und den Walnüssen belegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maguro Kakumi - Glacierte Fischwürfel 4 Portionen Preise: Discount: 22.66 € EU-Bio: 22.66 € Demeter: 22.66 € Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazugeben, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 | |
Erdbeermarmelade mit Holunderblüten 1 Rezept Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.76 € Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden | |
Amerikanische Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.28 € Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2 | |
Hühnerkeulen mit Rosinenreis 4 Portionen Preise: Discount: 17.56 € EU-Bio: 29.99 € Demeter: 30.06 € Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Die Hühnerkeulen mit Haut in der Marinade ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Danach herausnehmen, mit | |
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der |