Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich

Bild: Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 64 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Eierstich
2 Eierca. 0.34 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
1 BundKräuter, gemischteca. 0.99 €
(Petersilie, Schnittlauch, - Dill, Pimpinelle, Borretsch 
etwasFett für die Förmchen. 

Für den Salat
1 Eichblattsalat 
1 klein. Radicchio - 4 Tomaten 
150 gLachsschinken - (in feine Streifen geschnitten)ca. 1.89 €

Für die Salatsauce:
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 TropfenTabascoca. 0.07 €
3 ELApfelessigca. 0.11 €

Zum Dekorieren:
ein paar Borretschzweige - mit Blüten. 

Zubereitung:

Für den Eierstich die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräuter hacken und unter die Eiermilch rühren. Zwei Förmchen oder Tassen ausfetten, die Kräuter-Eiermilch einfüllen und im zugedeckten Wasserbad bei schwacher Hitze 20 Minuten stocken lassen. Den Eichblattsalat und den Radiccio zerpflücken, kurz waschen und trocken schleudern. Auf Tellern anrichten. Die Tomaten ebenfalls waschen, in Scheiben schneiden und mit den Lachsschinkenstreifen auf dem Salat verteilen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und den Eierstich stürzen, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce den Sahnejoghurt mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Apfelessig verrühren und über den Salat geben. Zum Schluß die Eierstichwürfel auf dem Salat verteilen und mit Borretschblüten dekoriert servieren.






Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischter Salat mit Kräuter-Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eichblattsalat  *   Eier - Größe M  *   Essig - Apfelessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Borretsch Ei Kräuter Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   
Ungarisches KartoffelgulaschUngarisches Kartoffelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.39 €
Kartoffeln waschen und mit dem Kümmel als Pellkartoffeln 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck ganz fein würfeln und auslassen. Die Grieben aus dem   
Überbackene PutensteaksÜberbackene Putensteaks   4 Portionen
Preise: Discount: 8.23 €   EU-Bio: 25.48 €   Demeter: 24.56 €
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei   
Avocado-Melonen-SalatAvocado-Melonen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 4.39 €   Demeter: 4.60 €
Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen,   
Allgäuer Käsecremesuppe mit SesamstangenAllgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.53 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf   


Mehr Info: