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Rezept: Gemischtes Gemüse - Variation 1

Bild: Gemischtes Gemüse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 Baby-Auberginen 
4 Zucchinica. 1.35 €
2 Rote Zwiebeln 
4 Tomatenca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLBalsamico-Essig zum - Servierenca. 0.01 €

SAUCE
6 ELButterca. 0.49 €
2 TLWalnussölca. 0.07 €
2 kl.Knoblauchzehen - geschnittenca. 0.08 €
4 ELTrockener Weißwein- oder - Apfelessigca. 0.20 €

Zubereitung:

1. Für die Vorbereitung des Gemüses die Auberginen in Hälften schneiden. Zucchini putzen und längs durchschneiden. Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und Tomaten halbieren.

2. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Sauce Butter und Öl in einer hohen Pfanne schmelzen. Knoblauch dazugeben und 1 - 2 Minuten leicht anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und Wein- oder Apfelessig einrühren.

4. Gemüse dazugeben und in der Mischung wenden. Ggf. das Gemüse portionsweise hineingeben, damit es gleichmäßig mit Öl überzogen wird.

5. Gemüse herausnehmen und die restliche Flüssigkeit aufbewahren. Gemüse bei mittlerer Hitze auf den eingefetteten Rost eines Holzkohlengrills legen. 15 - 20 Minuten grillen, mit der aufgehobenen Flüssigkeit bestreichen und ein- oder zweimal wenden.

6. Gemüse auf einen vorgewärmten Servierteller geben und sofort servieren. Mit Balsamico-Essig beträufeln.


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(*) Für diese Version von Gemischtes Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Wein - Riesling  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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