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Rezept: Gemüse an weißer Sauce

Bild: Gemüse an weisser Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Pack.Getrocknete Steinpilze 
2 Lauchstengelca. 1.19 €
6 Rüeblica. 0.52 €
1 Blumenkohl 
1 Fenchelknollen 
500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
50 gButterca. 0.50 €
200 gErbsli 
4 dlBouillonca. 3.69 €
360 mlSaucenrahmca. 1.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Pilze dreissig Minuten in warmem Wasser einweichen. Wasser abgießen, Pilze gut waschen.

Gemüse rüsten, Lauch in Ringe, Rüebli in Stäbchen schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel fein hacken.

Pilze in wenig heißer Butter ein paar Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln beifügen, kurz dünsten. Dann alles Gemüse in der restlichen Butter portionenweise dünsten, alles - Gemüse und Pilze - wieder in die Pfanne geben und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt während ca. zwanzig Minuten weichkochen.

Den Saucenrahm zugießen. alles aufkochen und nochmals kurz kochen. Abschmecken. Zu einem Gerstenrisotto servieren.

VORBEREITEN: Am Vortag fertig kochen, vor dem Servieren nochmals aufwärmen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse an weißer Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Fenchel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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Gemüse Vorspeise Warm


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