Rezept: Gemüse im Tontopf mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.49 € |
3 EL | Essig; ca. | |
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Wirsing | ca. 0.75 € |
2 mittelgr. | Tomaten (evtl. mehr) | ca. 0.64 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
100 g | Pesto (ital. - Basilikum ube | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
100 g | Cremiger Schafskäse | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Kräuter zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Einen großen Tontopf und den Deckel 10-15 Minuten kalt wässern.
2. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut abbürsten. Schälen und sofort in Essigwasser legen. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Wirsing putzen, waschen und in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Schwarzwurzeln und Möhren in Stücke schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3. Gemüse im Tontopf mit Pesto gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse grob würfeln bzw. zerbröckeln und darüber verteilen. Brühe angießen. Tontopf mit Deckel auf den Rost in den kalten Backofen schieben. Bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Deckel abnehmen und alles 10-15 Minuten weitergaren. Abschmecken, evtl. garnieren.
:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 14 19 42
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