Rezept: Gemüse Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Sellerieknolle | ca. 0.20 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
100 g | Bohnen, grün | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Champignons, Dose | |
Für Die Sosse | ||
50 g | Schinken | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
0.125 l | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zum Panieren | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
1 l | Öl oder Kokosfett - Zum Fritieren |
Zubereitung:
Sellerieknolle, Mähren und Bohnen putzen und waschen. Sellerie vierteln. Übriges Gemüse in 2 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz im Topf aufkochen. Selleriestücke darin 10 Minuten kochen. Übriges Gemüse reingeben und in 20 Minuten gar werden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons und Erbsen auch abtropfen lassen. Gemüse mischen.
Für die Soße Schinken und geschälte Zwiebel würfeln. Butter im Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin goldgelb werden lassen. Zwiebelwürfel darin glasig braten. Mehl reinrühren. Unter rühren Fleischbrühe und Milch angießen. 7 Minuten kochen lassen. Soße durchsieben. Eigelb mit wenig Soße verquirlen. In die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Schnittlauch mischen.
Gemüse mit der Soße mischen und abkühlen lassen. Masse in 5 cm lange Kroketten formen. In verquirltem Eigelb und in Semmelbrösel wenden.
Fett im Frittiertopf erhitzen. Kroketten darin 5 Minuten bei 180 Grad ausbacken.
Wozu reichen: Gemüsekroketten können sie zu Gulasch reichen.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 35 Minuten ohne Abkühlzeit
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