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Rezept: Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig)

Bild: Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
150 gButter - weichca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise Nelkenpulver 
0.25 TLZimtca. 0.07 €
150 gWalnusskerne - gemahlenca. 2.55 €
150 gMehlca. 0.10 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
Mehl - für die Form 

BELAG
700 gÄpfelca. 1.26 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
30 gButterca. 0.21 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €

ZUM BESTREICHEN
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahmca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.

Äpfel Schälen und Kerngehäuse ausstechen. 1/3 davon kleinwürfeln, mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Restliche Äpfel grob schneiden und in der Butter kurz dünsten. Zimt, Zucker und Weißwein zugeben. Zugedeckt zu Mus kochen. Die Apfelwürfelchen beigeben und auskühlen lassen.

Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Den Formenrand aufsetzen. Aus der Hälfte des restlichen Teiges eine lange Rolle formen und damit einen ca. 3 cm hohen Rand bilden. Apfelmus auf den Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen ausstechen und auf der Füllung anordnen. Eigelb und Rahm verrühren, Teig damit bestreichen.

Den Kuchen im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 40 Minuten backen.

Haltbarkeit: in Alufolie locker gehüllt, 4 bis 5 Tage gekühlt haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmus-Nuss-Kuchen (Walnussteig) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nelken gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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