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Rezept: Gemüse mit Curry und Kokosnuss

Bild: Gemüse mit Curry und Kokosnuß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlWeißweinca. 0.71 €
200 mlGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 1.84 €
2 ELgelbe Currypaste - (Asien-Laden), ersatzweise 
Currypulver)ca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.11 €
4 grüne Paprika; entkernt und - in dünnen Scheiben 
4 Möhren; in dünnen Scheiben 
1 gr.rote Zwiebel; in Vierteln 
250 gfrische grüne Bohnen; - geputzt 
1 BundFrühlingszwiebeln; fein - gehacktca. 0.33 €
200 mlKokoscreme; (S. 7)ca. 0.93 €
100 gKokosraspelca. 0.48 €
2 TLStärke inca. 0.01 €
2 ELWasser aufgelöstca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gewürze in einem Topf mit Brühe und Weißwein mischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Das Gemüse und die Hälfte der Kokosraspeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 10 bis 15 min dünsten, bis das Gemüse gar ist.

Mit der Stärke andicken und mit den restliches Kokosraspeln und Calabaza-Kürbisreis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Curry und Kokosnuss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Gelbe Currypaste  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Karibik Kokos


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