Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse mit Tofu in Kokosmilch

Bild: Gemüse mit Tofu in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 gTofuca. 1.12 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
150 gKokosnussfleisch 
0.75 llauwarmes Wasserca. 0.01 €
250 gBulgurca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Pfefferschote; frisch, grün 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 GlasTk-Erbsen und Karotten 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLKoriander; gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLZimtca. 0.04 €
Muskat; frisch gerieben 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gNüsse - gehacktca. 1.00 €

Zubereitung:

Tofu würfeln und mit einem Drittel des Zitronensafts vermischt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Das Kokosfleisch in Stücke brechen und mit einem Drittel des Wassers im Mixer pürieren. Das Püree in ein Küchentuch geben und über einer Schüssel gut ausdrücken. Die Kokosmilch in der Schüssel für die Sauce beiseite stellen.

Das Bulgur mit dem restlichen Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel hacken. Die Pfefferschote putzen und ohne die Kerne in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, die Pfefferschote, den Tofu und das tiefgefrorene Gemüse darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, bis der Tofu leicht gebräunt ist. Salz, das Kurkuma, den Koriander, den Zimt, Muskat, den restlichen Zitronensaft und die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis das Gemüse gerade eben bissfest ist. Die Petersilie hacken und unter das Gemüse mischen. Das Bulgur mit den Nüssen vermischen und mit dem Gemüse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Tofu in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Erdnussöl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Frisch Gemüse Kokos Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Indischer BlumenkohlIndischer Blumenkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.89 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben   
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al FormaggioFrittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio   18 Stück
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.77 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig   
Nougatstangen mit HaselnüssenNougatstangen mit Haselnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 10.54 €   Demeter: 10.87 €
Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten   


Mehr Info: