Rezept: Gemüse mit Tofu in Kokosmilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
150 g | Kokosnussfleisch | |
0.75 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Bulgur | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Pfefferschote; frisch, grün | |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 Glas | Tk-Erbsen und Karotten | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Koriander; gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.04 € |
Muskat; frisch gerieben | ||
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
50 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Tofu würfeln und mit einem Drittel des Zitronensafts vermischt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Das Kokosfleisch in Stücke brechen und mit einem Drittel des Wassers im Mixer pürieren. Das Püree in ein Küchentuch geben und über einer Schüssel gut ausdrücken. Die Kokosmilch in der Schüssel für die Sauce beiseite stellen.
Das Bulgur mit dem restlichen Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel hacken. Die Pfefferschote putzen und ohne die Kerne in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, die Pfefferschote, den Tofu und das tiefgefrorene Gemüse darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, bis der Tofu leicht gebräunt ist. Salz, das Kurkuma, den Koriander, den Zimt, Muskat, den restlichen Zitronensaft und die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis das Gemüse gerade eben bissfest ist. Die Petersilie hacken und unter das Gemüse mischen. Das Bulgur mit den Nüssen vermischen und mit dem Gemüse anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Entenbouillon mit Suppengrün 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 12.44 € Demeter: 12.48 € Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün | |
Rustikale Polenta mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.58 € Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß | |
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben | |
Frittierte Plätzchen mit Käse - Panzerotti al Formaggio 18 Stück Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 3.77 € Die Zutaten für dieses Rezept ergeben ca. 18 Stück. Aus der Hefe, der Milch, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept einen Pizzateig | |
Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten |