Rezept: Gemüse würzig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Rezepte:
Spargel: | ||
500 g | weißer Spargel | ca. 5.99 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 5.49 € |
Walnüsse, gehackt | ||
Walnussöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Erbsen: | ||
500 g | frische Erbsen | ca. 1.50 € |
Butterschmalz | ||
Schalotten | ||
brauner Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kürbis: | ||
Kürbisfleisch | ||
Butter | ||
Honig | ||
Schalotten | ||
Nelken, gemahlen | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Spargel:
Spargel kochen, wie gewohnt. Leicht abkühlen lassen. Gehackte Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Walnussöl, Salz, Pfeffer verrühren, gröstete Walnusskerne dazu alles mischen, mit Balsamessig aromatisieren und über den lauwarmen Spargel geben. Kerbelblättchen zum Garnieren.
Erbsen:
Butterschmalz in einer Pfanne heiß machen, Schalotten und braunen Zucker darin erhitzen, bis alles kamelisiert. Frische Erbsen dazu, salzen, pfeffern. Frische Minze in Streifen schneiden, unterrühren. Erbsen auf Salatherzen anrichten, mit frischer Petersilie bestreuen.
Kürbis: Mit einem Kugelausstecher aus dem Kürbisfleisch kleine Kugeln ausstechen. Gehackte Schalotten in Butter andünsten, 1 Tl Honig, gemahlene Nelken und Salz dazugeben. Die Kürbiskugeln bei geschlossenem Topf langsam garen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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