Rezept: Gemüsebouillon mit Kräuterflädli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FLÄDLI | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 dl | Milchwasser | ca. 0.13 € |
2 EL | Rahmquark | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
1 TL | Dillblättchen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Butter | ||
BOUILLON | ||
2 | Rüebli | ca. 0.17 € |
1 | Kleines Stück Sellerie | |
1 | Kleiner Lauch,nur das Weiße | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 9.21 € |
50 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.13 € |
100 g | Tiefgekühlte Kefen | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: dreissig Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Milchwasser glatt rühren. Quark, Eier und Käse unterrühren. Würzen. Die Kräuter hacken und beifügen. Den Teig etwa dreissig Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter dicke Omeletten backen. Aufrollen und beiseite stellen.
Für die Suppe Rüebli, Sellerie sowie Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. In der Butter andünsten. Die Bouillon dazugießen. Das tiefgekühlte Gemüse beifügen und alles während etwa zehn Minuten knapp weich garen.
Die Kräuteromeletten in Streifen schneiden oder mit einer Form Figuren ausstechen und in Suppenteller oder in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Gemüsebouillon darüber anrichten.
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