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Rezept: Gemüse-Bouillon mit Sesam-Flädle

Bild: Gemüse-Bouillon mit Sesam-Flädle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Nelken; bis 1/3 mehr 
1 BundSuppengemüse 
0.5 Knolle Fenchel 
Salzca. 0.00 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.03 €
3 Wacholderbeeren; bis 1/3 - mehr 

FÜR DIE FLÄDLE
1 Eica. 0.17 €
50 gMehlca. 0.03 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
Butterschmalz - zum Braten 
1 TLSchwarze Sesamsamen - (ersatzweise weiße Sesamsamen oder Sonnenblumenkerne) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schölen, das Lorbeerblatt und die Nelken daran feststecken. Restliches Gemüse waschen und grob zerteilen. Das Gemüse in einem Topf mit gut 1l Wasser, 1TL Salz, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren aufkochen lassen. Die Hitze zurückschalten und das Gemüse bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30min leise köcheln lassen. Die Bouillon durch ein Sieb abgießen. Für die Flädle aus Ei, Mehl, Milch und 1 Prise Salz einen glatten Teig rühren. Den Teig etwa 5min quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken. Bevor der Teig stockt, den Pfannkuchen mit Sesam bestreuen. Die Pfannkuchen mit der bestreuten Seite nach außen eng aufrollen. Die Rollen in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Bouillon erhitzen, pikant abschmecken und die Flädle darin warm werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Bouillon mit Sesam-Flädle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405


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